Сделано на ЗАО «Протон-Импульс»!

2021.09.22 91

ЗАО «Протон-Импульс» второй год подряд удостаивается высшей награды радиоэлектронной отрасли. Изделие 2636КР015 (ОКР шифр «Деметра») стало победителем в номинации «Лучшее изделие ЭКБ 2021».

Премия «Золотой Чип» проводится с 2004 года и за шестнадцать лет стала главным инструментом общественной профессиональной экспертизы разработок и проектов по электронике, зарекомендовав себя как серьёзное отраслевое событие.
Итоги конкурса были подведены в Сколково в рамках 19-ой международной выставки ChipEXPO – 2021. В этом году наши представители не только привезли свою новую разработку, но и приняли участие в открытии выставки с приветственным словом.
Вместе с нашим предприятием в конкурсе «Золотой Чип» в номинации «Лучшее изделие ЭКБ 2021» свои разработки представляли такие известные и авторитетные компании как НПЦ «Элвис», АО «НИИМА «ПРОГРЕСС», ПКБ «Ирбис» и другие. Орловская «Деметра» было высоко оценена профессиональным жюри, в состав которого входят заместитель председателя Правительства РФ Борисов Юрий Иванович, заместитель Министра Министерства промышленности и торговли Российской Федерации Шпак Василий Викторович, генеральный директор НИИЭТ Куцько Павел Павлович, генеральный директор ЦНИИ «Электроника» Брыкин Арсений Валерьевич и др.
Изделие будет применяться в новейших видах вооружения, является лучшим современным решением для коммутации активной-индуктивной и ёмкостной нагрузки, электродвигателей постоянного тока небольшой мощности, не уступает по своим техническим и массогабаритным характеристикам лучшим иностранным аналогам, успешно заменяет морально устаревшие электромагнитные реле.
В настоящее время Правительство РФ отмечает особую важность развития отечественной ЭКБ. Изделие «Деметра», разработки и производства ЗАО «Протон-Импульс», — лучший вклад предприятия в достижении поставленной задачи.

Комментарии (0)

Добавить комментарий


18 + 1 =

Смотреть ещё...